Формула семейного счастья

 

·         До вступления в брак вы должны представлять себе качества человека, который бы вам подошёл, и то, что вы хотите получить от семейной жизни.

·         Должны отдавать себе отчёт в том, что вы можете дать этому человеку.

·         Представляйте себе, что вы встретите такого человека, и будьте уверены в этом.

·         Примите выбранного партнёра таким, какой он есть, и найдите во всех его качествах положительные стороны.

·         Формулируйте образ семейного счастья и включайте в него все важные для вас составляющие: ощущение собственной радости от вашей второй половины и детей, от вашей семейной жизни, свои любимые занятия и работу.

·         Выберите для себя в качестве принципа строения семейных отношений приоритет удовлетворения набора значимостей остальных членов семьи.

·         Взаимодействуйте с близкими. Обращайтесь к ним за помощью, принимайте их помощь и сами помогайте им. Проекция вашего ощущения, что они необходимы вам, даст симметричный отклик и зафиксирует вашу ценность друг для друга.

·         Откажитесь от того, чтобы просить, требовать или вынуждать партнёра удовлетворить ваши требования, а задайтесь вопросом: чего он хочет в браке.

Несомненно, что мужчина хочет реализовать удовлетворение собственных интересов. Он хочет: ощущения ценности собственных качеств, любви, уважения, наличия ценных для него качеств у супруги, совместимости характеров и целей, общения, здоровых детей.

 

Направив свою энергию на реализацию этих значимостей, вы не только добьётесь своей цели, но и приобретёте собой большую ценность для него и желание внимательно отнестись к вашему набору требований.

·         Следите за собой, не теряйте внешнюю привлекательность для партнёра.

·         Исключите из общения претензии друг к другу.

·         Разнообразьте жизнь, старайтесь понять, что создаёт интерес и ощущение полноты жизни для вашей второй половины и ваших детей.

Причина битвы с собой и обществом, при формировании семейных отношений или при попытке изменить их, состоит в отсутствии сформулированного желанного образа и определённой однозначной позиции, и проблема в том, что жизнь, без определения направления в ней, получается не такой, как хотелось бы.